Зеркало души её глаза

Владимир Тараненко 2
    Зеркало души  –  её глаза.

Ты ко ли заглянул в её бездонные глаза,
То и увидел в зеркальцах зрачков сияния,
И зайчиками света отражается её душа,
И ваши с явью возрождаются…  мечтания!

Рисует разум - по кадрам счастья,
Жизнь режиссирует - своё кино,
Я принял у  судьбы свои участия,
В крови пьянит любви - её вино…,

Иду, танцуя, пою о грусти  сладкой,
Судьбы тропинка стала очень шаткой,
Подует ветерок, а я уже взлетаю,
И крылья духа свои  расправляю,

Поэтому… мне  сладка - сама высота,
Любви взаимность - искренняя красота,
И я внимаю радость и нечаянною грусть,
Всю жизнь летать в любви величия учусь…

А ко ли заглянул в бездонные её глаза,
То растворюсь, ведь сущность - её небеса…,
А значит, почву из-под ног своих теряю,
Я окрылён, и в небеса её бескрайние взлетаю…