Что происходит?

Энни Вин
Происходит уборка под музыку группы Muse,
Я почти умерла, я устала, но не сдаюсь,
И в висках до сих пор колотится нелепый пульс,
Значит, это ещё не вечер.

За окном недоосень холодным идёт дождём,
Скоро новая жизнь, мы немножечко подождём,
А потом самым трудным и жёстким пойдём путём,
Так, действительно, будет легче.

И на чистую кальку ложится несмело штрих,
Это первая запись, что я остаюсь в живых,
Эта первая запись – короткий и точный стих,
А слова, оказалось, лечат.