Розы расцвели

Александра Румянцева 3
    Как трудно было обрезать кусты,
    В занозах руки, ранки кровоточат.
    Но все потом окупится с лихвой.
    Старушка красоту увидеть хочет.

    И вот сегодня розы расцвели!
    Рябит в глазах от ярких их оттенков.
    Кусты закрыли палисадник весь,
    А вьющиеся-по забору- стенкой.

    И женщина глядит на ту красу,
    Вдыхает  море дивных ароматов.
    И счастье всю заполнило ее,
    Все получилось, как ей было надо.

    И старости уж, вроде бы, и нет,
    Старушка, будь то, в молодость вернулась.
    В года, когда любимою была.
    И бабушка чему-то улыбнулась.

    Пока цветут чудесные цветы, она жива.
    Или наоборот? А, впрочем, то не важно!
    Важно то, что палисадник
    В этот год -цветет.