Странный путь

Александр Ильин-Медведев
Мир менялся, люди тоже, жизнь бежала,
как весенние ручьи
Кто-то лез вовсю из кожи  доказать, что всё он может,
только вряд  ли  это надо для  души.
Злата блеск померкнет вскоре, только это ведь не горе,
пострашнее  оказаться  без  Любви.

В чём же смысл, понять пытаюсь,
но всё время натыкаюсь, что-то не даёт его найти.
Видно, просто рановато, да к тому же страшновато 
вдруг  узнать,  что ожидает   впереди.

Как всё ж жаль, мои мечтанья,
не избавят от страданий мир,
которому они и вовсе не нужны.

Ах, Вы, люди, люди, люди, что же с миром вашим будет?
Почему так жаждете беды? Льётся кровь, страдают дети,
умирают раньше срока старики, а живые тянут лямку,
только ради  власти, денег  иль  жратвы.
А  душа  в  темнице   тела,   до   неё  нет   вовсе   дела.
Может даже так случиться,  будет  долго  там  томиться,
только  смерть  освободит  её.

Цена камня,  иль железки   выше   жизни   человека,
а бумажка, коль с печатью – поглавней.  Жизнь в угоду
всё кому-то,  так,  что  смысла   не отыщешь   в   ней.
То, что  нам  дано  от  Бога,  растеряли  всё  в  потоке   дней.

Странный  путь  избрали   люди –  сами 
мир свой хрупкий  губят, с каждым  годом ранят
Землю   всё   больней,
но терпение  невечно  и  придёт  конец,  конечно,
нам  Она   ответит   во  сто   крат  сильней.