Что остаётся?

Алекс Старостин
Ярилом беспощадным, звездою неизведанной
я сбережён прохладою в войне святых и демонов.
Мерилом чьей-то жалости легко назначить помыслы.
И выкупить поместия, так названные домом мне.
Луна в цвету безликая, звездою всем понятная,
восходит убывающей и одаряет пятнами.
Способен я довериться безликой астрономии.
Ведь к этому отчаянно ушедшие готовили.
Среди паяцев площадных, звезда довольна. Мне верна.
Что остаётся праведным? Улыбка, как чудес река?
Что остаётся истинным? Слеза втянувшаяся в грусть?
И изгибаю спинку я к поэтам наизусть.
И извернувшись по миру, не ведая прекрасного,
Всё видно в озарении от брошенных костров.
Тепло от прошлого так равноценно падшему,
тому, кто не сыскал надёжных берегов.
Кому ночёвка - жданное святилище.
День для кого, как запятых владенье.
Кто не устал бороться с мира сильными,
тот не спокоен жаждущих моленьями.

30.05.2014