Там, где была война...

Беня Молдаванский
Там, где была война,
Всё заросло травой...
Снова висит тишина
Над Ладогой и Невой.

Деревни и города
Уже не пылают костром,
И не гремит война
Над Волгою и Днепром.

И клином летят журавли,
А не самолётов рой.
Там, где гремели бои
Всё заросло травой.

В поле не рвётся снаряд,
Сирены не слышен вой,
И прах неизвестных солдат
Покрылся зелёной травой.

И гордость за дедов берёт!
За нас они приняли бой,
Бросаясь на вражеский дзот,
Теперь уж заросший травой.

Коль снова придут к нам враги,
Мы не постоим за ценой!
Лишь бы у внуков мозги
Не заросли травой...