Играют дети во дворе

Братковская Ирина
Играют дети во дворе.
Звенит ребячий смех.
И дарит солнце в вышине,
Тепло, для их утех.

Девчонки строят из песка,
Для кукол прочный дом.
И вот их цель уже близка,
Селиться можно в нем.

А у мальчишек свой отряд,
Пальба со всех сторон,
Бросает кто то вверх "снаряд",
Неся "врагам" урон.

И пусть, вот эта вот война,
Останется игрой.
Не знают дети никогда,
Про настоящий бой.

Не плачут матери, прижав,
К груди свое дитя.
Глаза от страха им зажав,
В убежище ведя.

Играют дети во дворе,
Звенит ребячий смех.
Пусть дарит солнце в вышине,
Тепло для их утех!