Сгустились тучи, накренился...

Вадим Ясень
Сгустились тучи, накренился
Корабль под названьем «Русь»,
И верил враг, что с море слился
Его девиз – «Авось, прорвусь!».

Борта трещали, снасти рвались,
Дул сильный ветер боковой.
Мы за детей своих боялись,
Когда валило нас волной.

Но вот Россия встрепенулась,
Очнулась после долгих зим,
К духовной силе прикоснулась,
И возвратила к себе Крым.

Пред этим был Кавказ суровый,
Защита мирных городов,
Там народился вектор новый,
Уход от ложных, вязких снов.

Звезда России разгорелась
И свет её слепит врагов,
В движениях появилась зрелость,
Нет больше давящих оков.

А враг всё скалит свои зубы,
На холке дыбом шерсть стоит,
Движенья нарочито грубы,
В глазах неистовство блестит.

Россия тоже встала в стойку,
Не даст себя в обиду, нет,
Уж не затянет больше в койку
«Цивилизованный» сосед.

Туман рассеялся столетний,
Всё видно стало без прикрас,
И этот век будет последний
Для власти западных зараз.

30.05.2014