Предмету. 1

Игорь Карин
   ***
Давай пойдём по разным улицам -
Тебе откроются бульвары,
И планы радужные сбудутся,
Когда еще не будешь старой.

А мне валяться на обочине,
Любовь отрыгивать стихами.
Нам, постоянно ОЗАБОЧЕННЫМ,
Не угодить Прекрасной Даме.

К тому же если перспективная
И редкая энтузиастка,
То, разумеется, противна ей
И мысль о чьих-то грубых ласках.
6.8.80

   ***
Моей ты сделалась бедой,
Я пребываю в вечном стрессе:
Ты остаешься молодой,
А я давным-давно седой
И потому моей метрессе,
Пожалуй, так же интересен,
Как анекдотец с бородой
(5.3.2004)