Дети Донбасса

Сергей Михайлович Восточный
             Тяжёлый свист (это не праздничный салют!)
            Огонь пылающий, где смерть срывает маску!
                Кошмаров призраками тени оживут
            Из лабиринтов горьких снов детей Донбасса.

                * * *

              Ребёнок радость ищет, словно мотылёк
            Во тьме ночей летящий к солнышку из леса…
             Но злобный сумрак скрыл тенетами тревог
              Это бесчестием расстрелянное детство.

               На ужин больше не придёт седой отец…
               Сестра заплакала, несмелыми руками
              Братишку трепетно прижала. Стук сердец
               Остынет ужасом луны в оконной раме…

              В далёких храмах алчут демоны войны!
               Стяжая золото трагедий безымянных…
            Весь Русский Мир восстанет против Сатаны.
          Последний бой, который верно - трудный самый!

                * * *

          Тяжёлый свист (это не праздничный салют!)
         Осколков скрежеты пронзают страшной болью…
            Нелепо выглядит гримаса тёмных букв,
       Где слово «М А М А!...» меркнет лужицею крови.

         Застывший взгляд… (лишь отраженьем – облака!)
            Казалось, ангелы взревели от бессилья!
            …когда сбежала детским личиком слеза…
          Чтобы воскреснуть в небесах Святой России.




31.06.2014.
Сергей Михайлович Восточный.
___ ___ ___ ___

Фото – коллаж подготовлен автором,
На основании материалов из архива Сети.