Мне об этом мама рассказала

Василий Судариков
Мне об этом мама рассказала,
Почему пугливая была:
В раннем детстве в люльке я лежала,
А она хлопотами жила.

Дом в деревне,  окна настежь-лето!
Дверь раскрыта, в комнате светло.
По двору гуляют куры где-то.
В летнем зное замерло село.

Петуха к нам в избу затянуло,
Сел на люльку;гордый:вот я тут!
Я ручонку только протянула,
Гаркнул, нарушая мой уют.

Крик мой был, пожалуй, громче, дольше...
Не заика;к счастью обошлось.
В будущем все понимаешь тоньше,
Отчего меня спасать пришлось.

Петушиный крик пугает нечисть,
Зло отводит с праведной души.
Страхов нет ,уже бояться нечем,
Только сердце ,все еще ,дрожит.