С днем рождения малыш

Александр Гульстен
С днём рождения малыш! 
Жаль,  читать ты не умеешь. 
Тихо носиком сопишь.             
Сон тебе сейчас нужнее.

Скоро ты узнаешь мир.
Проживешь и испытаешь.
Жизнь не рай, где вечный пир,
Что, молчишь, опять зеваешь?
 
Пусть тебя любовь согреет
Самых близких и родных. 
А в защиту и ненастье  
Даст Господь тебе Святых.

Мама милая и папа, 
Тёти, дяди, их друзья,
Бабушки и их подружки,
В общем, вся твоя родня:-

Обнимают и лелеют,
Балуют и веселят,
Учат с видом корифеев,
И восторженно глядят.

Словом, будь здоров и крепок.
Проживи сей жизни век.
И тогда с заглавной буквы
Зваться будешь – Ч е л о в е к!