Сон

Владимир Аркадьевич Шамкин
Белую розу,
На белом снегу.
Жертва морозу,
Забыть не могу.

Может выбросил кто, 
Может быть потерял.
Ходят люди в пальто,
Но никто не поднял.

Как и я одинока,
На холодном  снегу.
Судьба наша жестока,
Думал уберегу.

Кто-то грубым пинком,
Розу пнул  под трамвай.
Своим сапогом,
Будто как невзначай.


И на белом снегу,
Не видать белых роз.
Я домой побегу,
Ведь крепчает  мороз.

Белая роза, на белом снегу,
С давних пор всё как сон,
Я забыть не могу.