Встречаем лето

Людмила Рубина
Немного подождём. Оно ведь близко.
Большое, тёплое, с весёлым светом.
И ласточки летают очень низко.
Наверное, к дождю? Укройся пледом.

Ещё чуть-чуть. Ты слышишь? Шум деревьев.
С листвой играет ветерок весенний.
Оно придёт, как сон, как вдохновенье.
Стихи о нём слагал Сергей Есенин.

Уж вечереет. Солнышко заходит.
Смолкает щебет птиц. В саду темнеет.
И звёздочка зажглась на небосводе.
Открой окошко. Темнота густеет.

Пусть лунный свет дорожки освещает,
Чтобы оно не заблудилось где-то.
Ты чувствуешь? Природа сообщает...
К нам прилетело золотое лето.

31.05.2014