Прозрачные стихи

Елена Калинникова 5
Снова борщ и крепкий чай
и твоя большая кружка.
"Уезжаешь? Уезжай!"-
я шепну тебе на ушко.

"До свиданья, дорогой!"
В голове минор хрустальный.
Знаю - путь твой непростой,
Но ведь берег манит дальний.

Ты молчи, не обещай,
что вернешься очень скоро.
Всё в порядке. Пей свой чай.
Позабудем нашу ссору.

Звон в ушах постыл унылый.
Поцелуи и прощанье…
Скрылся за окном мой милый,
Вслед за ним и обещанье...

Надо как-то с этим жить.
Грусть моя светла, прозрачна.
Буду верить и любить...
Ты вернёшься! Однозначно.

Верю, ты построишь  дом.
Знаю, на любимом взморье.
Будут чайки за окном
Нас будить, прибою вторя.

Станут гости приезжать,
счастьем нашим любоваться.
Будем весело мы жить.
Никогда не расставаться.