Судьба колхозника

Владимир Аркадьевич Шамкин
Хмурое утро погода ненастная,
И настроение хоть на погост,
Жизнь деревенская очень не складная,
Выпить бы надо но не идёт.

Надо крестьянину в лес собиратся,
Надо готовить дрова на весь год,
Надо скорее теплом запасатся,
Не за горами зима уж идёт.

Заботы крестьянина одолевают,
Не урожайным  выдался год,
Хлебное поле дожди заливают,
Да и картошки наплакал лишь кот.

Надо семье целый год прокормится,
Но коровенка уж больно стара,
Видно придётся судьбе покорится,
Ишачить в город ехать пора.

Ну а весною всё снова по кругу,
Землю пахать да картошку сажать,
Так и проходит жизнь вся за плугом,
А там уж и время пора умирать.