Посвящение

Татьяна Фучиджи
            Ты есть...

Утренний
ранний звоночек
нежной радости
в сердце комочек


Дицентра.
Фото автора.


Дицентра (разбитое сердце) - символ тоски, печали.
Об этом цветке сложено много легенд, в основном о несчастной любви.
 По старинной французской легенде, в этот удивительный тёмно-красный цветок превратилось сердце девушки в тот момент, когда она увидела своего любимого, идущего под венец с другой.
С тех пор французы называют его "сердечком Жанетты", немцы - "цветком сердца", а русские, памятуя о безответной любви, - "разбитое сердце".

Но речь не о цветке)))