Добрый свет на улице Зорге

Борис Гольдинов
Тост к 40летию выпуска 74ого года геолого-географического факультета Ростовского Государственного Университета


Поднимите бокалы за наш геофак!

Мы за то им можем гордиться,

что уже 40 лет освещаем мрак

добрым светом своих экспедиций!



Мировые граниты рубил молоток

От Ростова – и до Джакарты

И для нас даже 40 лет – не срок,

Нас всегда проведут наши карты!



Нам и нашим друзьям, кого с нами нет -

Светит свет на улице Зорге

Пусть навеки светит нам этот свет,

и пусть компас наш будет зорким!



Но не все из нас собрались сейчас

Не забыть никогда Ваши лица,

Нам нельзя не поднять бокал – за Вас,

не вернувшихся из экспедиций!



Пусть другие прийдут – и пройдут века

Не забудем о нашем пороге

И всегда с нами будет свет Маяка -

Добрый свет на улице Зорге!