Усталым седым прозаиком...

Тимур Мавлюкеев
Усталым седым прозаиком
День плетётся тропинкой времени,
Ну а я тебя, как мозаику,
Собираю в душе и склеиваю.

По кусочкам, обрывкам памяти,
Вспоминая вчерашнюю встречу,
Что вчера я ещё запамятовал,
Я сегодня стараюсь сберечь уже.

Каждый жест твой и каждое слово,
Даже брошенное второпях,
Берегу как зеницу ока,
Расставанье, как пытку, терпя.

И проходят так круглые сутки,
Только суточный круг не любя,
Я делю его на промежутки,
Что с тобою и без тебя.

Ведь с тобою – минуты, мелькая,
Пробегают поэтами резвыми.
Без тебя же – усталым прозаиком
День плетётся тропинкой времени.