Отзвенело вольное хочу

Окулова Нина
Отзвенело вольное "хочу",
Чаще говорю "должна" и "надо".
Перестала плакать от причуд,
Вспыхивать от солнечного взгляда.

Как глаза спокойны и сухи-
Научился разум с сердцем ладить.
Только бродят в памяти стихи,
Шелестят сожжённые тетради.

Каждый жест весомей и точней.
Где моя взволнованная лёгкость?
Не скользит, качаясь на волне,
К берегу причалившая лодка...