Ты называл её маленькой девочкой - песня

Любомирская Лидия
ТЫ НАЗЫВАЛ ЕЁ МАЛЕНЬКОЙ ДЕВОЧКОЙ

Ты называл её маленькой девочкой...
Нежные глупости в ушко шептал.
Зорьку вечернюю - алою ленточкой
В русые косы ей плёл - заплетал.

Розы в садах цвели…
Звёзды в глазах тонули.
Славили соловьи
Синюю ночь июля.

Щёки горели пунцовыми маками.
Пахла лимонной мелиссой коса.
Ласточки малые в гнёздышке плакали.
Мило смущалась Варвара-краса.

Розы в садах цвели…
Звёзды в глазах тонули.
Славили соловьи
Синюю ночь июля.

Тихо звенели вдали колокольчики.
Сказка вершилась ночною порой.
Эхо глушило средь елей игольчатых
Их переливы за дальней горой.

Розы в садах цвели…
Звёзды в глазах тонули.
Славили соловьи
Синюю ночь июля.

Что ж, моя радость, прощай до сочельника…
Косы росою жемчужной полны.
Смятый нечаянно цвет журавельника.
Высветил взгляд любопытной луны.

Розы в садах цвели…
Звёзды в глазах тонули.
Славили соловьи
Синюю ночь июля.

*Песню на эти стихи в исполнении Валерия Гулянова
можно прослушать на моей страница сайта Изба-Читальня, или здесь:
https://clck.ru/Jk2X4