Звучащая в ми миноре

Виола Тарац
Откуда взялся ми минор?-
спрошу тебя мажорно,
склонял меня ты в ре мажор,
а сам настиг минора.
Или минор тебя стегал
неумолимостью угрозы
к тебе направленных похвал
не неженки мимозы.
А я поверила в мажор,
но затаилась робко
в минорных взглядах не-в-упор
и притворилась снобкой.
А ты всё знал, эллипсовал
мажорное минорье
и шелуху с меня снимал
неснобского притворья.
И ми минор тебя настиг,
во власти ты симфоний,
пока одной, но множен лик
звучащей в ми миноре.