Чтобы

Татьяна Фурсова -Павловец
         "Мне бы лодку и парус, и чтоб рядышком друг.
          .........И нам вовсе не нужен спасательный круг."
                Онсамый, стих."Вырывая года",
                http://www.stihi.ru/2014/05/22/8528

          *   *   *

Ты увидел меня. Далеко, за версту
И спасительный круг мне метнул в пустоту.
Через горы бедой искорёженных лет
Мой растоптанный мир стал внезапно согрет.

Я барахталась в омуте небытия,
Поглотила б, наверно, пучина меня.
Ты пришёл и поднял, и взметнул в высоту,
Чтоб увидела я всей земли красоту.

Чтоб осколки обид никогда не впились,
Чтоб познала и я, как божественна жизнь...