Про Тебя

Юрий Яворовский
Чем бы ни занимался, лишь бы
про тебя забывать на минуты –
испытанием новой судьбы
стал мне ты, моё горькое чудо.
Ты в чистилище, или в аду?..
Стало быть, и в раю много горя –
я же в нём? Но и здесь, как в бреду,
всё ищу я ответа у доли.
Боль души столь привычна, что нам
это всё – пасторальные темы…
Но редеет рассветный туман,
превращается в даймона демон,
и душа в обереге из ран
всё светлее, светлее, светлее…

                31 мая 2014