Пустоцвет

Виталий Опушкин
В мае дожди расписались в своей слабости.
Всё чаще идут, и цвет обретал пустоту.
Тяжесть в груди, уповая на срок давности,
у  всех на виду над прошлым вершит самосуд.

Ночи и дни растворились в чужой прихоти,
нашедшей извне на фоне никчёмных примет.
Голос божниц в непогожий сезон выгоден,
но только не мне, когда за окном пустоцвет.

Правда и ложь поквитались в моей повести.
Рассвет - не к лицу.., не нужно кричать на луну.
Ветер и дождь – параллели слепой доблести.
Всё глубже дышу, и цвет находил тишину.