На свидание

Лена Юрьева1
Ложится синей шалью вечер,
На свежевыпавший снежок.
Совсем чуть-чуть до нашей встречи
И это очень хорошо!

Уже зажглись везде витрины,
Огни назойливых реклам …
А по шоссе летят машины
В дыму со снегом пополам.

Осталось в прошлом ожиданье –
Теперь никто не одинок.
Бегу на первое свиданье,
Не чуя под собою ног.

Недалеко от поворота,
Невольно замедляю шаг…
Вдруг вспоминая отчего-то,
К лицу ли даме бегать так?