Мишура

Майя Павлова
Обрывки слов, чужие лица,
как мишура осколки снов.
Я утром просыпаюсь
за мгновенье,
как бомба разорвавшихся часов.

В трамвай, в толпу,
как все
задёрганная, злая,
приклеена улыбка на губах.
Я что-то позабыла.
Что? Не знаю.
То, что не выражается в словах.

Цветные блики,
золотые пряди,
прозрачный воздух,
вижу неба дно.
Я что-то потеряла.
Что? Не помню.
Наверно, это было так давно.

А вечером,
по лестнице устало
я заберусь на свой седьмой этаж.
Я вспомнила.
Кого-то я любила.
Сто лет назад,
а может быть на днях.