Разобраться

Тамара Петровна Бабушкина
***
Разобраться бы самой в себе.
Не пойти в года с пустым зерном.
Через всё пройдём в своей судьбе,
Но с любовью радостно, светло!

Лишь любовь нам помогает жить.
Только с нею не грешны, чисты!
Знамо, что посеем, то пожнём,
А затем посеянным, живём.

***
Собраться б мыслью и душою.
Дожди, туманы переждать.
Но вряд ли нужно, я, не скрою,
Вернуть ушедшее назад.

Порой штормило в небе хмуром,
В ухабах призменных дорог.
Но наступала в мыслях мудрость
И прояснялся небосвод!

***
А что? - Живём, пусть не мечтою,
Но планы строим каждый день.
Неспешно, раннею весною,
Вновь расцветёт в душе сирень.



Март 2012

(((