А по прогнозу завтра снова дождь

Ольга Гугнина
А по прогнозу завтра снова дождь.
И мне придется вновь листать тетради,
Смотреть, как с крыш серебряные пряди
свиваются. Дождь на тебя похож.

Похож, не спорь, а хочешь чай со льдом?
Я так люблю твой чуть курносый профиль...
А помнишь, как делили счастья крохи?
И как пришла впервые в этот дом?

Не хмурься, пей. А дождь стоит стеной...
Там, на скамье, забытый мной мобильник.
Сад занавешен теплым летним ливнем,
Да, видно, солнце взяло выходной.

Но завтра лето, ты его так ждешь.
А там что? Отпуск, поезда и море.
Давай о ссорах никогда не вспомним,
Хотя и по прогнозу снова дождь.