***

Галина Рязанская
Я как загнанный зверь в своем теле мечусь, будто в клетке
От угла, до угла, внутрь себя вперив яростный взгляд.
Душу хлещут слова - до багровых полос, словно плетки,
Обряжая в кроваво причудливой сетки наряд.

Извиваясь в себе, захожусь в жутком крике безмолвно,
Принимая удары чужих, незаслуженных слов.
Ну а ты наблюдаешь из тени за всем вероломно,
Прячась в радостной зелени майских цветущих кустов.