Брошенная деревня

Владимир Аркадьевич Шамкин
Звёзды на небе тускло мерцают,
Луна словно блюдо до блеска отмытая.
Ветер под утро заметно крепчает,
Затихла деревня людьми позабытая.

Дома как слепые с пустыми глазницами,
Ветер гуляет в амбарах пустых.
Люди от сюда бегут вереницами,
Лучших условий искать для живых.

Когда то деревню районом считали,
Была автобаза, огромный совхоз,
Школа была и детишек рожали
Ветер перемен всё куда-то унёс.

Калитка не скрипнет, никто не поёт,
Путник случится сюда не зайдёт.
Он лучше в степи под берёзкой поспит,
В деревне пустой только ветер пылит.