Отче

Таня 5
Отче Высшего Истока-
Океана, что глубоко
Веды наполняют,
Жизнь сию меняют.
Ко Тебе , я обращалась
Коло света превращалось,
В ясное свечение-
Силу изречения.
Отче, слово мне дари!
Чтоб встречало от зари,
Вечером качало,
Во ночи молчало-
Дивны образы даря,
Ими Душу мал кормя.
Когда луна с небес сходит
Пусть слова любовь находят
Солнышко встречая,
Мысль благу венчая.
Дай сосуд хранящий слово,
В чистоте всего земного...
Веды мыслью прояви-
Тело здравое яви!
Храм прекрасный нужен сути,
Слово златое в сосуде
Красоты небесной,
В яви храм телесный.
Дай мне Отче испить мысли,
Чтоб все помыслы,
Став чисты
Тело исцелили,
Душу напоили,
Духу дали жизнь творить,
Во развитии парить.
На очелье  мысль упала.
Звезда власы колыхала,
Свет небесный лился,
Дух во нем целился.
Настоящее росло,
Суть иную обрело.
Миг сей счастьем лился,
Жизнью озарился.
Сейчас - ценность обретало,
Многообразно летало,
Выбор мне дарило-
Мыслью вдохновило.
Во добре оно повисло,
Как земное коромысло
С благими дарами,
Во ведрах горами.
Я - расширилось мгновенно,
Мир рисуя многомерно
Праведно творило,
Добром говорило.
Отче чело светом лил,
Душу через Дух поил.
Леля мир оукал,
Ладушку баюкал.
Леля в творчестве витала-
Свет Божественный впитала.
Шел процесс творения,
Сутью- Озарение,
Многогранности пути-
Одно ,в следущем расти.
Вот и сотворение,-
Момент озарения!