Ангел-хранитель, ангел земной

Валерий Молоствов
 (Посвящение только единственной женщине)

Домик твой -
Есть святая обитель,
Где уют
И душевный покой,
Ты одна
Его ангел-хранитель,
Для семьи своей -
Ангел земной.

Здесь заботы
О сыне, о внуке,
О любимых домашних цветах
Целовать бы
Твои надо руки,
Жаль, что мы
Не воспитаны так.

Разве счесть
Все бессонные ночи,
Каждый день,
Что в заботах не прост!
... А ты рада,
Что пальма из Сочи
Проросла
В человеческий рост.

Не измерить
Какой-либо мерой
Всех домашних забот -
Такой круг!
В зале розан
С кокеткой монстерой
Знают тоже
Тепло твоих рук.

Сколько духа в тебе,
Силы воли!
Только богу
Известно о том!
Прячешь ты
От семьи свои боли,
Что становится
Явью потом!

Человеческий век!
Он короткий...
Видно, это и есть
Жизнь в раю,
Век цвести
В саду астрам, бархоткам
На великую
Радость твою!