Донецкий погост

Артемий Тропкин
Суета на Московских улицах,
Небо ясно, закончился пост.
На Донбассе погода хмурится:
Там на пашню похож погост.

Сам я сыт, при работе, не глупо ли
Мне с судьбою устраивать торг?
А Одессе ли, в Мариуполе
Убиенными полон морг…

Там раздрайв, там раздор, разорение,
Люди гибнут не за пятак,
И тревожно моё прозрение:
То не где-то бесчинствует враг –

Русь у края разверзшейся пропасти.
Пасть разинула змея глава,
И гремят вертолётные лопасти
Над землёй, как драконьи крыла.

Жерла адские пушечных выстрелов
Мирных жителей взяли в прицел,
Нам всё это казалось немыслимым!
Я – здоров, я – доволен, я – цел.

И пасусь, как телёнок, на пастбище,
И к такому раскладу привык.
Только там – под Донецком, на кладбище
Похоронен мой дед фронтовик…

Вновь нацизм?! Раздвоение личности:
Киев – Русь, это что – Де-жа-вю?..
Нож кровавой резни политической
Снова душу кромсает мою.

На Донбассе погода хмурится,
Там посев принимает погост,
Оттого и на наших улицах
Неуютно, хоть кончился пост...
                27-28 мая