Лето

Екатерина Михайловна Макарова
Весна танцевала, играла и пела,
Устала, и вдруг отдохнуть захотела.
И ей на подмогу пришел молодец
Веселый, горячий, лихой удалец.
Зовут его Лето, он зеленоглазый,
На резвом коне, смелый, ловкий и разный
порою характер – то тихий, то грозный.
То грозы, то солнце! А людям придется
в поту ради хлеба работать на поле.
Была бы работа! Работать не горе!
А Лето он честный муж и благородный,
И год обещает всем быть плодородный.
Ликует народ на Ивана Купала,
Там песни и пляски, всю ночь проискала
Волшебный цветок молодая ведунья
Трав много она собирает в июне
Ее видел Лето и дума запала,
Уже позабыл как Весна танцевала.
Ведунью он любит, пылает огнем,
Березки красотки шептались о нем,
А ели качали своими главами:
“Они молодые, решают пусть сами!”
Вот так этим летом, пусть трудно, пусть сложно,
Но только не скучно! И Счастье возможно!

К.М. 31.05.14

Художник: Сергей Николаевич Ефошкин