Зима 185 лет спустя

Борис Скрипников
"Зима. Что делать нам в деревне?"
           (Зима...) А.С.Пушкин


"Зима. Что делать нам в деревне?"* Я скучаю
По доброму, со слониками, чаю.
Достав со шкафа кружечку свою,
Напиток "А ЛЯ КОФЕ" утром пью.
И снова, кинув кости на постель,
Гадаю: -Не утихла ли метель?
Потом к окошку подойду поближе,
А не достать ли из кладовки лыжи?
Какой мороз! Какая благодать,
А не пойти ль, зайчишек погонять?
В полях за городом искрится снегом  высь
Да жалко, зайцы все перевелись,
Давно в округе этой дичи нет...
Не заглянуть ли мне от скуки в интернет?
Под вечер  замело и низко ходят тучи,
А интернет в деревне снова глючит,
И, хоть назрела Пушкинская тема,-
Все ж раньше лучше было без модема.
"Усталый, с лирою я прекращаю спор",*
Включаю  телек. "Слышу разговор
О близких выборах, о сахарном заводе",*-
Избита тема при любой погоде.
Хоть с тех времён годов прошло немало,
А. Пушкина та тема волновала.
Но при свече в тоскливый вечер самый,
Он был не замороченный рекламой.
При всём богатстве слов и широте души
Не знал про "памперсы", "Макдональс" и "Суши".
Морозным днем, избавив от печали,
Его в деревне дамы навещали,
И нет порой устойчивей союза:-
Поэт и девы иль любовь и муза.
"И взоры томные, и ветреные речи,"*
Ну а теперь в деревне делать неча...
С деревни нынче, кто здоров и молод,
Собрав пожитки, умотали в город.
И шлют оттоль с улыбкой равнодушной,
Деревне милой поцелуй  воздушный.

* Звездочками обозначены слова А.С.Пушкина

Вдохновение здесь:
http://www.rvb.ru/pushkin/01text/01versus/0423_36/1829/0503.htm