Хитрый ёжик

Наталия Филатова 2
В детстве мама мне русскую сказку читала,
В этой сказке встречалось названий немало:
Назывался колюченький маленький ёжик
"Ёжик без головы и - представьте, - без ножек".

Как же так? Неужели такое возможно?
Я на даче подкралась к ежу осторожно,
Вижу: есть голова, и две пары есть ножек -
Пусть же мама посмотрит на ёжика тоже.

"Значит, мама, неправду в той сказке писали?
Или, может, ему это всё оторвали?...
Смотрит мама с улыбкой, а я чуть не плачу...
"Мы решим с тобой, доченька, эту задачу!"

И слегка потянула ежонка за лапку -
Ёжик вдруг превратился в колючую шапку.
Стал, как шарик колючий, в мгновение ёжик,
Не найти головы и, тем более, ножек...