Жгуче нет огня...

Танзиля Малышева
Твой голос словно ручеек
мне в сердце льется,
то страстью, нежностью глубок,
то вдруг смеется...

Хоть ты мне шепчешь те слова,
что знала древность,
не молкнет в душных кружевах
твоя напевность...

      ***

" Что солнышка светлей?"
- Свет глаз твоих.
" Что месяца нежней?"
- Твой ясный лик.

" Что выше горных скал?"
- Любовный стих.
" Что слаще всех похвал?"
- Лесть губ твоих.

- И жгуче нет огня
  любовных нег,
  и на земле меня
  счастливей нет!..