Холостякам...

Абель Алексей
         На восхитивший меня стих И. Карина:  http://www.stihi.ru/2014/05/25/5733

1.
Мудростью сказано нам беспристрастно:
что одинокий - пустая труба!
будущность будет глядеть безучастно,
как жизнью рушится к счастью тропа...

Ты независимость выбрал! Провинность -
слил полноводность в сухие пески!
И наказанием станет пустынность, 
сжавшая намертво душу в тиски!
 
мир гармонично мужской заполняя
интуитивным решеньем проблем,
мужу лишь женщина - в жизнь проходная!
жаль только... пропуск был выдан не всем.

игры с каноном, смешно-бесполезны!
вышвырни глюки гордыни ума ...
и проведёт по тропинке над бездной
Божьей заботы посланник - ЖЕНА...



А вот первоначальный текст под названием

 2. СКАЗАНО БИБЛИЕЙ ПРОСТО И ЯСНО...

                … я ранен женской долей,
                и след поэта — только след
                её путей, не боле…
                Б. Пастернак « Весеннею порою…»

Сказано Библией просто и ясно:
без половины несчастна душа,
женская доля трагично - прекрасна
Божьим велением ей суждена!

Можно не верить в души андрогинность,
гением в пропасть бросая стихи –
только проклятием станет пустынность
где одиночество схватит в тиски!
 
мир гармонично мужской заполняя,
интуитивно решенье проблем --
лишь через женщину в рай проходная...
гонор мужской...вот и пропуск не всем!

Рано иль поздно поймёшь безнадёжность:
самодостаточность - детство ума!

Светом заполнит Вселенной просторность
Божьей заботы посланник - жена.

Тем, кому не очень понятна 1-я строка 2-ой строфы, приношу извинения и даю ссылку на небольшую работу Р. Багдасарова о М. Магдалине, первому человеку, получившему андрогинность при жизни: http://www.egoist-generation.ru/2002/9_2002/magdalena.shtml

ПРОСЬБА К ТЕМ, КТО ЗАХОЧЕТ ОТКЛИКНУТСЯ, ВЫБРАТЬ ВАРИАНТ БОЛЕЕ УДАЧНЫЙ, ИЛИ МЕНЕЕ НЕУДАЧНЫЙ.