Весна зелёных попугаев

Рафаэль-Мендель
Была весна зелёных попугаев,
Ломились ветки от тяжёлых тел,
И каждый безобразник преуспел
В любовных бреднях, горло напрягая.

По вечерам от пошлой трескотни
Дрожала дымка позднего заката,
Стеснялись дали огненного мата,
Который был признаниям сродни.

Томился май печальной новизной,
Он ждал других неповторимых песен,
Но мир без попугаев слишком пресен
И не цветёт забавою хмельной.

Когда в привычной глупости своей
Вернуться мы к обманам захотели,
То не узнали соловьиной трели,
Прочтя лишь треск и диссонансы в ней.

О, попугайский вздорный хохолок,
Уже давно пронзил ты болью чувства!
И принимая бредни за искусство,
Предметы ставим мы на потолок.
                Рафаэль-Мендель
                31 мая 2014г.