Для кого она идёт?

Клосс
Для кого она идёт походкой юной,
если город отчего-то опустел?
Сквозь машины и безмолвные трибуны.
Если был бы кто - обнять её б хотел.

В лёгком платье, с безупречною осанкой.
Гордо шею лебединую подняв.
Губы пухлые накрасив спозаранку,
в ранний час зевоту сонную уняв.

Просто хочет быть любимой и желанной.
Только город в летний полдень опустел.
В магазинах и кафе закрыты ставни.
Нет мужчины, кто обнять её б хотел.