Мой друг, я так скучаю по тебе

Алла Даниленко
Мой друг, я так скучаю по тебе!
К больным вискам прикладываю руки,
Считая, нет – не дни, часы разлуки,
Стремясь всем сердцем к призрачной мечте.

Чтобы заполнить чем-то пустоту,
Холодное, застывшее пространство,
Меняю форму, цвет и постоянство
Вещей, что так же помнят о тебе.

Я погружаюсь в содержанье книг
И проживаю судьбы их героев,
Вживаюсь в чьи-то жизни, в чьи-то роли,
Чтоб о тебе забыть, хотя б на миг.

Но чья-то жизнь так не волнует кровь,
Лишь разжигает жгучее желанье
Преодолеть любое расстоянье
И захлебнуться этим чувством вновь.

И снова ухожу я в пустоту
Глухих, холодных, одиноких улиц,
Где все, уснув, однажды не проснулись,
Вдруг, оборвав земную суету.

Лишь я по ним бреду совсем одна,
Боясь вот так же все утратить разом.
И мне твердит мой воспаленный разум --
Остановись, очнись, ты не должна.

Не разрушай невидимых границ.
Не пробуждай отчаянных желаний.
Не строй иллюзий и не жди признаний,
И не ищи его в потоке лиц.

Но в мире нашем, где царит любовь,
Такую гамму чувств переживаю --
Сто раз рождаясь, снова умираю,
Лишь для того, чтобы родиться вновь!!!

И я бужу круги на водной глади,
И на тропу любви вхожу одна,
Весь мед ее и яд испить до дна,
А ты -- найди к нему противоядье!!!

© Copyright: Алла Даниленко
http://www.stihi.ru/2014/05/31/394
#alla_danilenko_poetry #алладаниленко #Алла_Даниленко  #Алла_Даниленко_Брест  #alla_danilenko_brest #versus #poetry #стихи #поэзия #брест #любовь #brest #Мой_друг #МойДругЯтакСкучаюПоТебе #отношения #разлука #одиночество #тоска #счастье