Тяга к перетягиванию

Васюля Заромко
Я перетягиваю лихо
Канат, и все, что только есть.
Тяну порой, что можно съесть,
Когда кругом неразбериха.

Порой могу стянуть пальто,
Ботинки, галстук и машину.
Все целиком! Ведь половина -
Не так, не эдак и не то.

Мне перетягивать дано
Канат. Я в этом просто дока.
Тяну из фруктов спелых соки,
Из бочки - пенное вино.

 И одеяло на себя
Тяну! За хвост - кота умело.
Легко затягиваю дело,
Работу с детства не любя!

Кто в ваших бедах виноват?
Инопланетные пришельцы?
Карл Маркс? Обама? Беня Эльцман?
А может - все-таки - канат,

На коем, что не говори,
Подвешена судьба любого?..
Тяну (видать дано от Бога)
То, что снаружи, что внутри.

Петля канатная - загадка
Что ожидает впереди?
Чтоб счеты с жизнью не сводить,
Тяну с ответом, для порядка.

А там, где шепчет роща тихо,
У родникового ручья,
Какой-то юноша - не я -
Затягивает песню лихо.