Сонет майских дождей

Игорь Петропавловский
Крадучись дождь уходит на восток,
почти стихают иглы ветровые,
и льётся синь в разрывы облаков,
и волны на Неве почти ручные.

Искрится листьев яркий изумруд,
клён под окном от ветра отдыхает,
сирени запах стелется вокруг,
балтийский флёр над городом витает.

Почти тепло, все убраны зонты,
струятся в небо лужи, огорчаясь,
и ночи небывалой красоты
над невской далью тихо наступают.

Весна промчалась майскими дождями,
умыто светят в парках фонари,
мой Петербург украсился цветами,

красуется по берегам Невы,
под белыми на небе облаками,
что привели к нам майские дожди!