Демократия в мундире

Владимир Холод
Есть одна держава в мире,
Штаты просто величать.
С «демократией» в мундире
Норовит везде попасть.

Гегемон народной власти!
Все иные, как балласт.
По живому рвёт на части,
Чтоб найти ей нужный пласт.

Семена сажает смело!
Всходы даже не нужны.
Просто сдуру захотела!
Честно – деньги ей важны.

Ох, Америка! Куда ты?
Лезешь в анус всей Земли.
Видно страны виноваты,
Что другое в ней нашли.

Нефть и газ. Простое счастье.
Как умеют, так живут.
Демократия отчасти?
Ты, конечно, тут как тут!

Власть смущённых идиотов!
И непуганых, хоть чем.
Так послать тебя охота!
Да по русски и без схем.