лодка

Мария Махова
Он убывает, он понимает, что он играет чужой спектакль.
И время тает, он дни теряет, он дни листает, но всё не так.
Он смотрит в карты всех географий, он ловит звуки любых имён,
он пьёт вино, но не ловит кайф и из дома утром выходит вон.

Идёт он долго куда-то влево, потом направо и по прямой.
Идёт дорогой, где видно небо и берег синий и золотой.
Идёт на берег, садится в лодку – качаясь, лодка плывёт сама.
И так бесстрастно и одиноко вплывает лодка в густой туман.

Взошла луна, в небе звёзды, вздрогнув, возникли, словно из ничего.
По волнам лодка несёт ребёнка, и на ладони вся жизнь его.
И лодку ветер вперёд уносит, ей дав и парус, и два весла.
И нет ответов, и нет вопросов, звезда упала, звезда взошла.