Виталинке...

Вера Кононенко
Разлеталась, как егоза,
Распалила огни глазами...
Прорываясь к чужим слезам
Истекала своими слезами.
Заманила, как в хоровод,
Заблудила: где свет? где тени?
И не нотой звучишь, как аккорд,
Не свои поражаешь цели.
Откружишь, опалив крыло,
Из защиты – одни ресницы,
Выбрав снова не дверь, окно...
Тебя манят огонь и птицы!
Ведь как ведьму однажды сожгут,
Вот уже стучат в сердце колышком!
И отняв у меня, назовут
Своим рыжим бесстрашным солнышком.