Песенка 31 мая

Владимир Грикс
    ПЕСЕНКА 31 МАЯ

Снова против нас стоят враги,
стройные, коварные буржуи,
Бог против Антанты помоги,
а иначе мы борьбу продуем.

Гимн есть, прежний, может, красный флаг
вновь поднять над дерзкою башкою,
чтобы знал любой нахальный враг,
мы живём, не ведая покоя.

Либералы, прочая братва,
кто сидит в парламенте для слова,
осознали, может быть, едва,
время коммунистов близко снова.

Быть или не быть, жить или не жить,
Гамлет нам опять на сцене нужен,
чтобы сигарету закурить
и сожрать с Офелией свой ужин.

Вновь захароносец Хаокин
оставляет где африканку
и промолвит ей сквозь зубы, блин,
не забуду никогда и в танке.

А театры ставят ерунду,
а артисты стали расслабляться,
православье чувствует беду,
к вере призывает приближаться.

Вновь России надо десять лет,
чтобы добежать, она отстала,
даже позади уже балет,
на пуантах девушка устала.