Побеждают победители

Николай Бошинцев
            В тесноте земной обители
            Незатейливы старания.
            Побеждают – победители,
            Победившие заранее.

            Всё давно в судьбе расчислено,
            Всё честно́ в душе проявлено,
            Всё, что мыслимо-немыслимо,
            В светлый разум переплавлено.

            А под небом – путь-дороженька:
            Знай лишь посохом помахивай
            Да миры, как хитрый боженька,
            До пылинки перетряхивай.

            Но, при всей моей беспечности,
            Потерять тебя не хочется.
            С кем тогда пребудет в вечности
            Победитель одиночества?