И ангина бывает влюблённой...

Окулова Нина
Я не болею, совсем не болею...
Может быть, дело в полной луне?
Я не болею, я медленно тлею
На тихом-тихом моём огне...

И опять в тишине рассветной
Я здесь одна, а ты там один.            
Я за все благодарна этой
Неразумнейшей из ангин -

За разбуженность, за воспалённость,
За то, что кругом опять голова...
Как сказать про мою влюблённость?
Мне так больно глотать слова...

Могут слезы пролиться ливнем
Из моих возвышенных температур.
Как мне сладко быть самой счастливой
Из всех влюблённых когда-либо дур...

Я немножко себя жалею,
Ведь такая я вовсе тебе не нужна.
Я не болею, совсем не болею -
Я просто без памяти в тебя влюблена...